Ливни в Таджикистане: множественные селевые потоки, камнепады и перекрытие дорог

0
208

Ливни продержатся в стране до следующей недели

Сель на одной из улиц в Шахринаве.
Фото: КЧС РТ, иллюстративная фотография

В Таджикистане обильные осадки вызвали повышение уровня воды в реках и движение почвы, в результате чего 20-21 апреля  были зафиксированы сели и камнепады, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны.

Отмечается, что сегодня утром в 6:30 грязевой поток сошел на 94-96 км автодороги Вахдат-Рашт-Ляхш, на территорию местечка Хамаланго.

«Из-за природного явления  дорога была временно заблокирована, но на данный момент дорогу расчистили и движение транспорта по ней восстановлено», – соообщили в пресс-службе КЧС.

Несколько человек погибли в результате селей в Узбекистане

Там сообщили, что за прошедшие сутки Противоградовой службой КЧС удалось защитить   сельскохозяйственные культуры от градобития.

«В частности, соответствующие работы были проведены в районе Джалоддина Балхи – здесь с помощью противоградовых снарядов были обезврежены два опасных грозовых фронта», – сообщает КЧС.

Между тем, как сообщает Агентство по гидрометеорологии республики, в  ближайшие сутки в отдельных предгорных и горных районах республиканского подчинения и Хатлонской области возможны селевые явления локального характера.

В целом по всей стране до 25 апреля прогнозируются дожди и грозы.

В связи с этим КЧС настоятельно просит граждан, живущих в предгорных и горных местностях,  быть осторожными при выпасе скота, заготовки дров и охоты, не привлекать к данным работам детей, а по возможности, воздержаться от проведения указанных работ.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь