Число погибших от взрыва газа в районе Рудаки возросло

0
202

Хозяйка одного из взорвавшихся  5 декабря домов в кишлаке Марифати района Рудаки, 34-летняя женщина от полученных травм и ожогов скончалась 10 декабря в одной из клиник Душанбе, сообщил «Азия-Плюс» источник в МВД Таджикистана.

Трое ее детей с травмами различной степени находятся в больнице, а хозяин дома, 36-летний Мирмат Мастов, находится в трудовой миграции в России.

Напомним, 5 декабря в кишлаке Марифати района Рудаки произошел взрыв в доме 36-летнего  Мирмата Мастова. Дом полностью был разрушен, четверо его жителей, женщина и трое ее детей,  с ожогами различной степени госпитализированы.

Согласно сообщению КЧС Таджикистана, по итогам проведенной экспертизы было выявлено, что взрыв произошёл не от баллона бытового газа, а от утечки в газопроводе, посредством которого узбекское топливо подается на ТЭЦ "Душанбе-1".

Газопроводная труба проходит в непосредственной близости от пострадавшего жилья.

И именно по этой причине 5 декабря произошел взрыв и в доме 62-летнего Аликула Гасанова, в результате которого погиб его зять 36-летний Бобомурод Хаитов. Сам хозяин дома был госпитализирован в больницу №3 города Душанбе.

Дом Гасанова от взрыва газа был разрушен частично.

В связи с вышеназванными ЧП в Таджикистане приступили к комплексной проверке состояния магистрального газопровода Музрабад-Душанбе, посредством которого  узбекское голубое топливо поступает в республику.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45. 

 

Источник

Предыдущая статьяПри участии президентов Туркменистана и Афганистана введена в строй железнодорожная ветка Акина-Андхой
Следующая статьяНазарбаев принимает участие в заседании парламентской фракции Nur Otan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь