4 истаравшанских школьника утонули в реке. Директор школы госпитализирован после инцидента

0
301

Следствие пытается выяснить причину приезда этих школьников в Худжанд и их купания в запрещенном для этого месте.

Иллюстративное фото. Сотрудники КЧС в запрещенных для купания местах устанавливают таблички
Фото: КЧС РТ

Вечером 7 июля тела четырех 15-летних мальчиков вытащили из реки Сырдарья. Утонувшие – жители  города Истаравшан. Они утонули во время купания в местечке «Боги Наврузгох» в Худжанде.

Подростков похоронили сегодня в 7 утра в их родном селе Янгикишлок Истаравшана. Все четверо были одноклассниками, учениками 9 класса школы №60 джамоата Ниджони города Истаравшан.

Как сообщила “Азия-Плюс” пресс-секретарь Штаба ЧС Согдийской области Шахзода Бутаева, подростки купались в месте, где это запрещено.

«Их личности известны – Лазизбек Хидиров, Бахтиёр Каромкулов, Аслбек Мамадисоев, Садриддин Каримов. Но причина их приезда из Истаравшана в Худжанд, а также с кем они пошли купаться – неизвестно. Тела доставлены в милицию на экспертизу, следствие ведет прокуратура”, – сообщили в ведомстве.

Одного спасли, другого не успели. Сводка КЧС с водоемов страны

Между тем, один из спасателей штаба, участвовавший в извлечении тел из реки, сказал, что из разговора работников прокуратуры узнал, что из Истаравшана в Худжанд четырех учеников сопровождали несколько школьных учителей.

“На месте происшествия работники прокуратуры города Худжанда и милиции допросили учителей и других людей, а затем тела увезли”, –  сказал источник.

Один работник сферы образования Истаравшана на условиях анонимности сообщил, что ученики уехали в Худжанд вместе с директором школы и тремя другими учителями.

«Скорее всего, они ехали в Худжанд погулять. Сам директор школы после инцидента в состоянии комы был госпитализирован в больницу Худжанда. В общем, и мы не знаем, сколько человек уехало и по какой причине», – сказал источник.

В Управлении образования города Истаравшан утром 8 июля возлержались от комментариев.

Заместитель начальника управления образования Истаравшана Сулхиддин Иномбоев в коротком телефонном интервью «Азия-Плюс» сказал, что «конкретной информации у нас нет».

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here