Талибы приветствуют доклад Всемирного банка об экономике Афганистана

0
552

Они просят снять санкции и открыть доступ к замороженным активам страны.

Руководители Афганистана
Фото: pbs.twimg.com

Исламский Эмират Афганистан (ИЭА, самоназвание страны талибовской властью) приветствует отчет Всемирного банка (ВБ) об экономической ситуации в стране, говорится в заявлении офиса вице-премьера ИЭА по экономическим вопросам.

Авторы заявления «высоко оценили недавний отчет Всемирного банка», и отметили, что в нем показывается «истинная картина Афганистана».

В докладе, по данным канцелярии вице-премьера ИАЭ, отмечен ряд изменений в экономической ситуации в стране.

«Согласно отчету, уровень инфляции снизился, внутреннее производство продуктов питания выросло, а стоимость афганской валюты по отношению к иностранной валюте укрепилась, что привело к снижению цен, как на продукты питания, так и на непродовольственные товары», – подчеркивается в заявлении.

В нем отмечается, что правительство ИАЭ приняло меры по снижению тарифов на импортируемые продукты питания и усовершенствовало банковскую систему, сделав ее более удобной для бизнеса.

Генерал Ясин Зия: «Афганское общество полно мотивации восстать против талибов»

«В результате появилось больше возможностей для трудоустройства, увеличился экспорт и импорт, а также увеличился национальный доход. Кроме того, в отчете признается своевременная выплата зарплат государственным служащим и улучшение медицинских услуг для населения», – говорится в заявлении.

Его авторы считают, что снятие санкций и освобождение замороженных активов будут способствовать всестороннему экономическому развитию, а также прогрессу в других областях.

Талибан просит ВБ не только распространить фактическую информацию о стране, но также возобновить и завершить проекты, которые ранее финансировались, но остались завершенными.

Авторы заявления считают, что Афганистан во время правления талибов «добился значительного прогресса в экономическом секторе». 

Основной причиной этого «достижения» они называют «реальную и серьезную борьбу с коррупцией».

Этой зимой читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь