Рустам Эмомали обсудит с руководством Ирана начало нового развития отношений

0
1467

встреча в аэропорту
Фото: мэрии Душанбе

Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, мэр города Душанбе Рустам Эмомали отправился в Иран с официальным визитом.

Как сообщает пресс-служба верхней палаты, его сопровождают председатели комитетов правительства и другие должностные лица. Другие подробности визита не сообщаются.

Между тем, как сообщает иранское агентство Мехр, Рустам Эмомали отправился в Иран с двухдневным визитом, в рамках которого он встретится со спикером Исламского совета, президентом и другими официальными лицами Ирана.

«Мы надеемся, что эта поездка станет началом расширения отношений и новой главой развития двустороннего взаимодействия», – сказали агентству в Исламском совете.

Также сообщается, что Рустам Эмомали уже встретился с председателем Ассамблеи Исламского совета Ирана Мохаммадом Бакиром Калибофом. Подробности их встречи не сообщаются.

Ранее именно Мохаммаду Бакиру Калибофу председатель верхней палаты парламента Таджикистана направил телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью людей в результате теракта в Кермане.

Напомним, министерство информации и национальной безопасности Ирана вечером 5 января сообщило, что один из двух смертников, взорвавших себя на церемонии памяти генерала Касема Сулеймани в Кермане, был гражданином Таджикистана. Его данные не сообщаются.

Власти Таджикистана и Ирана в последнее время взяли курс на полное оздоровление отношений и расширение многоплановой взаимовыгодной кооперации. Как в последние годы развивались отношения и что происходит сегодня – читайте в нашем материале.    

Этой зимой оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяРустам Эмомали провел переговоры с президентом Ирана: о чем договорились страны?
Следующая статьяСлужебное авто акима Талдыкоргана задержали с поддельным номером

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь