Рахмон поздравил Бердымухамедова с днем рождения, а тот его пригласил в Туркменистан

0
203

Эмомали Рахмон и Гурбангулы Бердымухамедов, архивное фото
Фото: пресс-служба президента Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил туркменского коллегу Гурбангулы Бердымухамедова по случаю дня его рождения.

Свои поздравления Эмомали Рахмон передал в телефонном разговоре с президентом Турменистана, который состоялся сегодня, 29 июня.

Гурбангулы Бердымухамедов родился 29 июня 1957 года в Бабарап Геок-Тепинского района Ашхабадской области Туркменистана. Носит титул Аркада́г (туркм. Arkadag — «покровитель»).

Президент Таджикистана отметил плодотворную государственную деятельность Гурбангулы Бердымухамедова на пути обеспечения устойчивого социально-экономического развития Туркменистана, сообщает пресс-служба главы государства.

Гурбангулы Бердымухамедову и в его лице народу Туркменистана Эмомали Рахмон пожелал здоровья, мира, стабильности, развития и процветания.

По данным пресс-службы, стороны также обменялись мнениями о нынешней ситуации и перспективах отношений Таджикистана и Туркменистана. В связи с этим главы государств подчеркнули значимость встреч и переговоров сторон на высоком уровне.

Поэтому, как отмечается, Бердымухамедов пригласил Эмомали Рахмона совершить официальный визит в Туркменистан. Было решено, что сроки визита будут конкретизированы через дипломатические каналы.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here