Путин заинтересовался мнением Эмомали Рахмона о ситуации в регионе

0
85

Фото: kremlin.ru

В  Москве состоялась встреча президентов Таджикистана Эмомали Рахмона и России Владимира Путина, сообщает пресс-служба главы таджикского государства.

Эмомали Рахмон назвал сегодняшнюю встречу хорошей возможностью обсудить перспективы сотрудничества между двумя странами.

«Было выражено удовлетворение нынешним состоянием двусторонних отношений, их развитием и уровнем многопланового сотрудничества. Стороны обменялись мнениями об использовании незадействованных возможностей для отраслей экономики обеих стран и активизации работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству», – передает пресс-служба.

Главы государств также обсудили политическую ситуацию в мире и в регионе.

По данным пресс-службы российского президента, Владимир Путин на встрече отметил, что Россия продолжает оставаться основным торгово-экономическим партнёром Таджикистана по объёму товарооборота.

Путин отметил, что «в прошлом году товарооборот вырос между странами очень серьёзно – почти на 45%».

«А в этом году, за первые три месяца, свыше 70% вырос торговый объём. Это хорошая тенденция, которую надо сохранять. Есть этому причины, связанные с сегодняшней ситуацией, но это всё говорит о том, что наши отношения востребованы и развиваются самым активным образом», – сказал президент РФ.

При обсуждении ситуации в регионе, глава РФ назвал ее сложной.

«Конечно, мы с Вами совсем недавно по телефону разговаривали о ситуации в регионе, [она] остаётся сложной. Мне очень интересно узнать Ваше мнение о том, что нужно сделать в ближайшее время для того, чтобы укрепить нашу безопасность на этом направлении», –  сказал Путин.

Эмомали Рахмон отправился в Москву для участия во встрече глав государств ОДКБ, посвященной 30-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летию создания ОДКБ.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь