Прокуратура Куляба: “Какие-то силы, выступающие против государства, используют “дело Куляба”

0
158

Кулябская прокуратура прокомментировала дело о смерти Абдукаххора Розикова

Абдукаххор Розиков был похоронен 4 января
Фото: Озоди

Исполняющий обязанности прокурора Кулябского региона Баходур Джурахон 1 февраля в ходе пресс-конференции раскрыл детали дела о смерти жителя города Куляба Абдукаххора Розикова.

3 января десятки жителей Куляба собрались у местного морга с требованием найти и наказать виновных в смерти Розикова. Тогда власти сообщили, что по подозрению в причастности к гибели Розикова были задержаны трое сотрудников милиции, двое из них позже были освобождены под подписку о невыезде.

"Абдукаххор Розиков скончался в кабинете оперуполномоченного Шарипова Шамшода, в связи с чем этот сотрудник милиции находится под арестом, а в отношении еще двоих следствие продолжается", – отметил Баходур Джурахон.

Баходур Джурахон.

Он также отметил, что в ближайшие дни ожидаются результаты экспертизы причин смерти Розикова.

Жители Куляба требуют арестовать освобожденных милиционеров по делу гибели Абдукаххора Розикова

В то же время, исполняющий обязанности прокурора Кулябского региона выразил недовольство поведением протестующих.

"К родственникам погибшего мы отнеслись с пониманием их психического состояния. Их поведение было неправильным, когда они разбили окна в здании морга, но мы тогда поняли их чувства. В результате родственники погибшего сейчас с нами сотрудничают и мы выясняем истинные обстоятельства произошедшего", – сказал он.

Джурахон подчеркнул еще один важный момент в этом деле и заявил о влиянии "заинтересованных сил" в событиях вокруг смерти Абдукаххора Розикова и протестах его родственников.

"Чувствуем, что какие-то силы, выступающие против государства, народа и нации, умело используют "дело Куляба" в своих интересах", – заявил Баходур Джурахон.

Абдукаххор Розиков был задержан в ночь на 2 января в Кулябе по обвинению в причастности к сбыту наркотиков и скончался при невыясненных обстоятельствах.

Родственники утверждали, что он скончался в результате пыток. МВД Таджикистана же заявило, что Розиков умер от передозировки амфетамина. В прокуратуре Кулябского района говорят, что следствие пока не установило причину его смерти.

Зимой с нами теплее в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь