Президент Таджикистана принимает участие в саммите СНГ

0
135

Заседание Совета глав государств пройдет в режиме видеоконференции.

архивное фото
Фото: russian.rt.com

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 15 октября, принимает участие в работе саммите СНГ в формате видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба главы государства.

В работе юбилейного заседания Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств предусматривается участие лидеров Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

В ходе мероприятия под председательством белорусской стороны будут рассмотрены итоги многостороннего сотрудничества за 30-летний период деятельности Организации, а также совместные планы по дальнейшему расширению партнерства в сфере торговли, инвестиций, промышленной кооперации, транспорта, миграции, культурно-гуманитарного обмена.

Будут обсуждены вопросы противодействия современным вызовам и угрозам безопасности, а также устойчивого развития в обширном регионе.

По итогам мероприятия будет принят пакет многосторонних документов, направленных на углубление взаимовыгодного сотрудничества на пространстве СНГ.

На заседание выносятся также два документа, касающиеся взаимодействия в сфере безопасности. Как уточнили в Исполкоме СНГ, речь идет о Договоре о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, а также о решении, касающемся руководителя Антитеррористического центра СНГ. Сейчас этот пост занимает Андрей Новиков, срок его полномочий истекает 31 декабря.

Кроме того, планируется утвердить соглашение об образовании Совета председателей верховных (высших) судов и объявить город Комрат в Молдавии культурной столицей Содружества в 2023 году.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here