«Мы потеряли нашего брата». Эмомали Рахмон выразил соболезнование эмиру Кувейта

0
24

Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования новому эмиру Кувейта шейху Навафу Аль-Ахмеду Аль-Джаберу Ас-Сабаху в связи со смертью его старшего брата – эмира Сабаха Аль-Ахмеда Аль-Джабера Ас-Сабаха.

«С большой скорбью восприняли весть о смерти эмира Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха. С кончиной этого заслуженного политического и государственного деятеля мы потеряли нашего уважаемого брата, достойные гуманистические заслуги которого снискали ему особый авторитет и уважение в регионе и во всём мире», – говорится в телеграмме.

Глава Таджикистана отметил, что «благодаря значительному вкладу в дело развития, укрепления и расширения отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Кувейтом покойный навсегда останется в нашей памяти».

Сабах Аль-Ахмед Аль-Джабер Ас-Сабах умер 29 сентября на 92-м году жизни. По данным СМИ, он скончался в США, где проходил лечение после операции.

Наследником престола Сабах назначил своего сводного брата шейха Навафа. Ранее он исполнял обязанности эмира, пока Ас-Сабах лечился в США. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here