Лидер Китая заявил, что дорожит тесной личной дружбой с Эмомали Рахмоном

0
122

И пожелал вывести таджикско-китайские отношения на новый этап

Фото: russian.news.cn

Под руководством Эмомали Рахмона Таджикистан открыл путь развития с учетом своих национальных условий и добился больших успехов в деле государственного строительства. Как дружественный сосед и всесторонний стратегический партнер, Китай этому искренне рад, написал в своем поздравительном послании по случаю 70-летнего юбилея лидер КНР Си Цзиньпин.  

В тексте телеграммы, который приводит пресс-служба президента, в частности,  отмечается:

«Уважаемый господин Президент, дорогой давний друг! По случаю Вашего 70-летия позвольте мне выразить Вам свои искренние поздравления и наилучшие пожелания.

Шавкат Мирзиёев назвал Эмомали Рахмона дорогим братом и великим сыном своего народа

Китайско-таджикские отношения всегда сохраняют хорошую динамику развития. С начала этого года, поддерживая с Вами тесное взаимодействие, мы обменивались мнениями по двусторонним отношениям и вопросам, представляющим взаимный интерес, в целях вывода китайско-таджикских отношений на новый этап».

Си Цзиньпин отметил, что он придаёт большое значение развитию китайско-таджикских отношений, дорожит «хорошими рабочими отношениями и тесной личной дружбой».

«Подчеркивая 30-летие установления дипломатических отношений, готов прилагать совместные с Вами усилия во имя содействия всестороннему сотрудничеству между Китаем и Таджикистаном в различных областях на благо двух стран и их народов», — говорится в телеграмме. 

Ранее президенту уже направили свои поздравительные послания Владимир Путин и Александр Лукашенко, и позвонил Касым-Жомарт Токаев. 

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь