Кремль использует ситуацию с эскалацией конфликта в Израиле против Украины, – ISW

0
316

Фото: РБК

Крупнейшая атака на Израиль за 50 лет: Главное о конфликте

Кремль усилил несколько информационных операций после нападений ХАМАСА в Израиле 7 октября, в первую очередь обвинив Запад в пренебрежении конфликтами на Ближнем Востоке в пользу поддержки Украины и заявив, что международное сообщество перестанет обращать внимание на Украину, изображая внимание к Ближнему Востоку или, альтернативно, к Украине как сравнение с нулевой суммой, пишет институт.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что Соединенные Штаты и их союзники должны были быть «заняты» работой над «палестино-израильским урегулированием», а не «вмешиваться» в дела России и оказывать Украине военную помощь.

Министерство иностранных дел России (МИД) обвинило Запад в блокировании усилий необходимого «квартета» в составе России, США, Европейского союза и Организации Объединенных Наций, что привело к эскалации насилия, неявно обвиняя Запад в нынешних боевых действиях.

Известный российский пропагандист Сергей Мардан прямо заявил, что Россия выиграет от эскалации, поскольку мир «на некоторое время отвлечется от Украины и снова займется тушением вечного огня на Ближнем Востоке».

«Эти кремлевские нарративы нацелены на западную аудиторию, чтобы вбить клин в военная поддержка Украины, стремление деморализовать украинское общество, утверждая, что Украина потеряет международную поддержку, и намерены заверить российскую внутреннюю аудиторию в том, что международное сообщество проигнорирует военные действия Украины.

Несколько ключевых источников в российском информационном пространстве переключили фокус своих ежедневных репортажей на ситуацию в Израиле 7 октября, которая может повлиять на информационную среду вокруг войны на Украине в ближайшие дни или недели.

Многие российские военные блогеры сосредоточили свое внимание в основном на нападениях ХАМАСа в Израиле 7 октября, а некоторые продвигали информационные операции Кремля, утверждая, что внимание Запада переключилось с Украины на Израиль», – пишет институт.

На данный момент ISW не может спрогнозировать, как изменится исходная среда по мере развития атак ХАМАСА в Израиле, но предоставит четкие обновленные данные о любом влиянии на способность ISW получать информацию от российских милблогеров и источников геолокации, и последующее влияние на доступную информацию, которую ISW может предоставить в этих ежедневных оценках. отмечается в анализе.

Ранее Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных членов палестинской группировки ХАМАС и ливанского движения «Хезболла» написало, что в подготовке нападения на Израиль могли участвовать спецслужбы Ирана.

Нападение боевиков группировки ХАМАС на Израиль было спланировано за несколько недель до его начала при содействии иранских спецслужб. пишет газета.

МИД Таджикистана выступил с заявлением о ситуации на Ближнем Востоке

По их данным, иранские чиновники дали зеленый свет для начала нападения во время встречи с палестинскими боевиками в Бейруте на прошлой неделе.

На встрече в Бейруте присутствовали офицеры Корпуса стражей исламской революции, пишет WSJ, – они работали над планом операции вместе с ХАМАС с августа.

Белый дом заявил, что пока не видел свидетельств причастности Тегерана к атаке. 

Власти Ирана отрицают обвинения.

Президент США Джо Байден позвонил вчера премьер-министру Биньямину Нетаньяху и заявил, что США поддерживают право Израиля на самооборону.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон «безоговорочно осуждает ужасающие нападения террористов ХАМАС на Израиль».

США направляют Израилю дополнительную военную помощь и укрепляют свое присутствие в регионе.

Этой осенью оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК  

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь