Глава МИД Таджикистана провел в Нью-Йорке ряд встреч

0
343

Фото: МИД РТ

5 июля в Нью-Йорке состоялась встреча министра иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Мухриддина с заместителем Генсека ООН по социальным и экономическим вопросам г-ном Лю Женьминем.

Стороны затронули актуальные вопросы сотрудничества между республикой и Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам (UNDESA), а также поговорили на темы воды и изменения климата, реализации резолюции Генассамблеи ООН по среднесрочному всеобъемлющему обзору хода осуществления Международного Десятилетия действий “Вода для устойчивого развития, 2018-2028» (Нью-Йорк, 2023).

Также обсудили  активное участие Таджикистана в предстоящем мероприятии высокого уровня «Диалог по вопросам энергетики» и воздействия пандемии на процесс реализации Целей устойчивого развития, сообщает департамент информации МИД РТ.

Стороны также подчеркнули важность и своевременность новой инициативы на Эмомали Рахмон об объявлении 2025 года Международным годом сохранения ледников и выразили готовность к продолжению плодотворного и взаимного сотрудничества.

В этот же день состоялась встреча Сироджиддина Мухриддина с заместителем Генсека, главой контртеррористического управления ООН Владимиром Воронковым.

Во время встречи были обсуждены актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе борьба с терроризмом и экстремизмом, включая последние события в Афганистане.

Стороны также выразили готовность укреплять «Душанбинский процесс по борьбе с терроризмом и источниками его финансирования».

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here