Эмомали Рахмон в начале августа посетит Туркменистан

0
254

Архивное фото. Июнь, 2018 г.
Фото: пресс-служба главы Таджикистана

Вопрос об организации третьей консультативной встречи глав государств Центральной Азии был обсужден 15 июля в Ташкенте на встрече  глав внешнеполитических ведомств  государств региона, сообщили «Азия-Плюс» в МИД Узбекистана.

По словам источника, в преддверии международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», которая проходит в Ташкенте, состоялась неформальная встреча глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии. Стороны обсудили подготовку к предстоящей 6 августа в Туркменистане консультативной встрече глав государств Центральной Азии.

Главы МИД Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и первый заместитель министра иностранных дел Кыргызстана обменялись мнениями по повестке дня очередного неформального саммита глав региона, а также по итоговым документам и программе саммита.

Ашхабадский саммит  будет третьей встречей президентов центральноазиатских стран. Изначально её планировалось провести в прошлом году в Кыргызстане, но из-за пандемии коронавируса она была перенесена на 2021 год.

8 октября 2020 года президент Гурбангулы Бердымухамедов предложил провести встречу в Туркменистане.

Первый саммит глав государств Центральной Азии прошел в 2018 году в Нур-Султане, а второй – в 2019 году в Ташкенте.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here