Эмомали Рахмон принимает поздравления. Ему сегодня 68 лет

0
31

Эмомали Рахмон

Президенту Таджикистана Эмомали Рахмону сегодня, 5 октября исполнилось 68 лет. По случаю дня рождения на имя главы Таджикистана поступают поздравления от глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей различных международных и региональных организаций.

В частности, президента Таджикистана поздравил президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба главы государства.

«Вы по праву пользуетесь высоким уважением среди соотечественников и значительным международным авторитетом как опытный и дальновидный государственный деятель, настоящий лидер своей страны. Под Вашим руководством Таджикистан уверенно движется по пути социально- экономического развития, играет важную роль в региональных делах.

Трудно переоценить Ваш личный вклад в укрепление отношений стратегического партнерства и союзничества между нашими странами, наращивание взаимовыгодных связей в рамках ОДКБ, СНГ, ШОС и других многосторонних объединений.

Буду рад продолжению нашего конструктивного диалога и тесной совместной работы по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня – на благо дружественных народов России и Таджикистана.

Искренне желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов».

«Сердечное поздравление и наилучшие пожелания» отправил Эмомали Рахмону и председатель Китая Си Цзиньпин.

«Вы лидер, пользующийся любовью и уважением народа Таджикистана. Под Вашим руководством, в стране обеспечивается политическая стабильность, экономическое развитие и повышение благосостояния народа, Таджикистан сделал важный вклад в защиту и стимулирование мира и стабильности Центральной Азии.

После вспышки эпидемии COVID-19 Китай и Таджикистан оказывают взаимную выручку и объединяют усилия для совместной защиты здоровья и жизни народов двух стран, что отражает основную суть китайско-таджикского сообщества совместного развития и сообщества безопасности.

Я придаю большое значение развитию китайско-таджикских отношений и дорожу установленными с Вами хорошими рабочими отношениями и глубокой личной дружбой. Я готов прилагать совместные с Вами усилия, направленные на непрерывное поднятие китайско-таджикских отношений всестороннего стратегического партнерства на более высокий уровень на благо наших стран и народов.

Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия».

«Мне доставляет огромное удовольствие передать Вам, Ваше Превосходительство, мои искренние и самые наилучшие пожелания по случаю Вашего дня рождения, – говорится в поздравительной телеграмме президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева. – Мы в Узбекистане хорошо знаем и безгранично уважаем Вас как известного государственного деятеля, талантливого лидера, настоящего патриота, посвятившего свою жизнь благополучию и развитию таджикского народа.

Следует особо подчеркнуть, что под Вашим мудрым руководством Республика Таджикистан уверенно продвигается по пути социально-экономического развития, растет ее престиж и место на международной арене.

Мы радуемся всем достижениям, широкомасштабным реформам и стремительным переменам, которые происходят в Вашей стране как у проверенного временем и надежного стратегического партнера.

В этой связи хотел бы особо отметить Ваш неоценимый вклад и постоянное внимание к активизации многоплановых и долгосрочных связей между Узбекистаном и Таджикистаном, дальнейшему укреплению уз вечной дружбы и добрососедства наших народов.

Уверен, что установившиеся между нами тесные братские отношения, а также новое, взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество, поднявшееся в последние годы на новый уровень, благодаря нашим совместным усилиям, будут и дальше расширяться во имя общего процветания наших народов.

Пользуясь возможностью, еще раз сердечно поздравляю Вас с этой памятной датой в Вашей жизни и желаю крепкого здоровья, семейного счастья и больших успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а братскому народу Таджикистана мира, спокойствия и благополучия».

Президента Таджикистана также поздравили первый президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев Генсека ОДКБ Станислава Заса, Генсека ШОС Владимира Норова, постоянного представителя Организации Ага Хана в Таджикистане Козидавлата Коимдодова и др.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here