Эмомали Рахмон и Владимир Путин обсудили ситуацию в Афганистане

0
120

И подготовку душанбинских саммитов глав государств ШОС и ОДКБ.

Фото: 1tv.ru

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 18 августа во второй половине дня провел телефонный разговор с президентом России   Владимиром Путиным.

Главы двух государств обсудили комплекс вопросов двухстороннего сотрудничества в формате стратегического партнерства, в том числе в торгово-экономической, военно-технической и других сферах, а также актуальную проблематику региональной и международной повестки дня, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

Особое внимание было уделено развитию ситуации в Афганистане. Отметив, что эскалация напряжённости в этой стране может оказать негативное воздействие на общее состояние региональной безопасности, стороны высказались за дальнейшую координацию усилий на двусторонней и многосторонней основе по усилению охраны таджикско-афганской границы и всестороннему содействию мирному урегулированию афганской проблемы, отмечает пресс-служба таджикского лидера.

Президентами были достигнуты договорённости о продолжении тесных контактов и взаимодействия между профильными министерствами и ведомствами двух стран по вопросам укрепления региональной стабильности.

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, с учётом председательства Таджикистана  в 2021 году  в Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества обсуждён ход подготовки предстоящих саммитов ОДКБ и ШОС, которые пройдут в сентябре в Душанбе.

Что происходит в Афганистане прямо сейчас, читайте в нашем сюжете «Афганистан».

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here