Валентина Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID

0
25

Валентина Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID

Avesta.Tj | 02.12.2020 | Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после контакта с заболевшим коронавирусной инфекцией перешла на удаленный режим работы. Пленарное заседание Совфеда ведет ее заместитель Андрей Яцкин, сообщает РБК.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко самоизолировалась после контакта с заболевшим COVID-19. Об этом сообщил ее первый заместитель Андрей Яцкин перед началом заседания верхней палаты.

«Валентина Ивановна Матвиенко имела контакт с лицом, подвергшимся COVID-19, и в соответствии с имеющимися правилами ушла на самоизоляцию», — сказал Яцкин, добавив, что она продолжает работать в удаленном режиме.

Матвиенко 71 год. В конце марта, когда из-за эпидемии коронавирусной инфекции сотрудников Совфеда старше 65 лет перевели на удаленный режим работы, спикер и ее заместили под эти ограничения не попали. Обращаясь к коллегам-сенаторам, Матвиенко говорила, что они «государевы люди» и потому не имеют права прекратить работу. «У нас нет такой привилегии», — говорила спикер.

Ранее коронавирусной инфекцией заразился глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

«Зацепило и меня: положительный тест на ковид. Пока проходит сносно, самоизолируюсь и лечусь. Берегите себя!» — написал Кудрин на своей странице в Twitter.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here