В Душанбе состоится 3-й Фестиваль французского кино

0
29

В Душанбе состоится 3-й Фестиваль французского кино

Avesta.Tj | 21.11.2020 | Третий Фестиваль французских фильмов пройдет с 23 по 27 ноября текущего года в городе Душанбе, сообщили «Авеста» в посольстве Франции.

По данным источника, Фестиваль организован посольством Франции в Таджикистане при поддержке Культурного центра «Бактрия»

В рамках Фестиваля зрителям будут показаны различные жанры французского кинематографа: художественные и анимационные картины, современные драмы и комедии.

На открытии фестиваля будет показана драматическая комедия Тома Лилти «Гиппократы» (2014) дублированная на таджикский язык об освоении сложной профессии врача.

В последующие дни фестиваля планируется показ различных художественных фильмов, среди которых «Тайна Анри Пика», расследование о неизвестном писателе «Дилили в Париже», мультфильм мастера мультипликации Мишеля Оцелота «Лифт на эшафот», триллер, в котором Жанна Моро блуждает по улицам Парижа, и, наконец, комедия «Как мальчишки»о первой женской футбольной команде Франции.

Посольство Франции выражает благодарность Французскому Институту, КЦ «Бактрия» и Parking за помощь и содействие в организации данного мероприятия.

Все фильмы будут показаны на французском языке с русскими и таджикскими субтитрами. Вход бесплатный и свободный.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here