Таджикистан и Пакистан подписали соглашение в таможенной сфере

0
253

Таджикистан и Пакистан подписали соглашение в таможенной сфере

Avesta.Tj | 08.02.2021 | Таджикистан и Пакистан подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве и взаимной поддержке в таможенной сфере.

Как сообщает пресс-центр Таможенной службы Таджикистана, начальник службы Хуршед Каримзода встретился на прошлой неделе с послом Пакистана в Таджикистане Имраном Хайдаром.

«Многосторонние отношения межу Таджикистаном и Пакистаном в таможенной сфере налажены в рамках Организации экономического сотрудничества, Шанхайской организации сотрудничества и Всемирной торговой организации», – отметил в ходе встречи Хуршед Каримзода.

Он заверил посла в том, что Таможенная служба использует все существующие возможности и ресурсы для развития и расширения таджикско-пакистанского торгово-экономического сотрудничества.

После обмена приветствиями начальник Таможенной службы РТ Хуршед Каримзода и посол Имран Хайдар подписали соглашение между правительствами Таджикистана и Пакистана о сотрудничестве и взаимной поддержке в таможенной сфере.

Данное соглашение создает условия таможенным структурам двух стран в обмене информацией для предотвращения таможенных нарушений, незаконного оборота товаров, наркотиков и другое.

Указанное соглашение было одобрено правительством Таджикистана в мае 2020 года, но в связи с пандемией коронавируса в мире его подписание откладывалось.

Подписанное сторонами соглашение является первым нормативно-правовым документом в сфере таможни о взаимной поддержке Таджикистана и Пакистана в таможенной сфере.

Источник

Предыдущая статьяТегеран выразил Москве протест из-за названия Персидского залива
Следующая статья«Таджикистандарт» выявил около 900 тонн нестандартных нефтепродуктов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь