Производители лекарств в Индии будут играть «важную роль» в производстве препаратов для лечения COVID-19, – эксперт

0
34

Производители лекарств в Индии будут играть «важную роль» в производстве препаратов для лечения COVID-19, – эксперт

Avesta.Tj | 20.11.2020 | Индийские производители непатентованных лекарств будут играть «важную» роль в обеспечении доступности терапевтических средств против Covid-19 для стран с низким и средним уровнем доходов, заявил орган общественного здравоохранения, поддерживаемый Организацией Объединенных Наций.

Чарльз Гор, исполнительный директор Патентного пула лекарственных средств, сообщил CNBC, что он уже работает с производителями в странах Южной Азии, чтобы ускорить доступ.

Индия является домом для крупнейшего в мире рынка непатентованных лекарств и ранее доказала, что играет важную роль в распространении недорогих лекарств, особенно в более бедные страны.

Индийские производители непатентованных лекарств будут играть «важную» роль в распространении терапевтических средств против COVID-19 в странах с низким и средним уровнем доходов, заявил орган общественного здравоохранения, поддерживаемый ООН.

Чарльз Гор, исполнительный директор Патентного пула лекарственных средств, который работает над улучшением доступа к лекарствам в развивающихся странах, сказал CNBC в среду, что большинство производителей лекарств, с которыми он уже работает, чтобы ускорить доступ к лечению от коронавируса, базируются в Южной Азии.

Это число будет расти только тогда, когда ведущие фармацевтические гиганты лицензируют свои препараты для массового производства.

«Индийские производители лекарств могут сыграть действительно важную роль», – сказал Гор, говоря о борьбе с коронавирусом, которым на сегодняшний день заразились более 56,1 миллиона человек – из них 8,9 млн. в Индии.

Индия является домом для крупнейшего в мире рынка непатентованных лекарств и ранее доказала, что играет важную роль в распространении недорогих лекарств, особенно в более бедные страны.

«Это будет особенно важно, если страны сами должны будут платить за эти лекарства. На самом деле это будет необходимо», – сказал он.

Думать, что вакцины решат эту проблему полностью в ближайшие два года, слишком оптимистично. Нам, по-прежнему очень нужны лекарства …

Организация, которую возглавляет Гор, в настоящее время работает с крупными разработчиками лекарств для получения лицензий на их лечение, чтобы производители лекарственных препаратов, например в Индии, могли производить «более дешевые», но все же «высококачественные» версии для более бедных стран.

Гор отметил, что, хотя некоторые виды вакцин обещают быть успешными, ни одно из них еще не готово, и ожидает получения дополнительных данных в течение следующих трех месяцев.

Гор добавил, что его воодушевили новые положительные новости на этой неделе от разработчиков вакцин. Однако он отметил, что внедрение не произойдет быстро, и лечение по-прежнему будет иметь решающее значение.

«Мысль о том, что вакцины решат эту проблему полностью в ближайшие два года, слишком оптимистична. Мы по-прежнему остро нуждаемся в лечении, в лекарствах для людей, которые на самом деле все еще болеют», – сказал он.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here