Парламентарии обсудили прогноз денежно-кредитной политики на 2021 год

0
171

Парламентарии обсудили прогноз денежно-кредитной политики на 2021 год

Avesta.Tj | 23.11.2020 | Прогноз денежно-кредитной политики Республики Таджикистан на 2021 год и среднесрочную перспективу обсуждены на очередном заседании Совета Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана.

В ходе обсуждения проекта прогноза денежно-кредитной политики Республики Таджикистан на 2021 год и среднесрочной перспективы было отмечено, что Прогноз денежно-кредитной политики РТ определяет основные направления денежно-кредитной политики государства на 2021 год и среднесрочную перспективу.

Основная цель Национального банка Таджикистана на этот период заключается в поддержке стабильного уровня внутренних цен в пределах своих полномочий, что реализуется за счет использования механизмов денежно-кредитной политики для предотвращения давления монетарных факторов на цены.

Продолжение реформ, направленных на усиление денежно-кредитной политики, направлено на удержании уровня инфляции, что создаст благоприятную среду для устойчивого экономического развития и повышения благосостояния населения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь