Парламент ратифицировал финансовое соглашение по проекту «Улучшение медицинских услуг»

0
208

Парламент ратифицировал финансовое соглашение по проекту «Улучшение медицинских услуг»

Avesta.Tj | 28.01.2021 | Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана ратифицировал финансовое соглашение по проекту «Улучшение медицинских услуг» (второе дополнительное финансирование), подписанное в ноябре прошлого года в Душанбе.

Стоимость проекта составляет $2 млн. Эти грантовые средства будут выделены Международным банком реконструкции и развития и Международной ассоциацией развития.

На заседание отмечено, что в связи с ограниченности бюджетных средств, Всемирный банк на основании оценки результатов проекта и в целях повышения его эффективности и решения существующих проблем, в том числе на уровне учреждений первичной медико-санитарной помощи, счел целесообразным предоставить второе дополнительное финансирование в полном объеме на грантовой основе.

Дополнительная сумма, предлагаемая для этого проекта в размере $2 млн. будут предоставлены за счет гранта многостороннего доверительного Фонда для интеграции программы внешнего финансирования здравоохранения.

Проект «Улучшение медицинских услуг» является одним из действующих и приоритетных проектов и включен в «Стратегию сотрудничества Республики Таджикистан с Всемирным банком на 2019-2023 годы», завершение которого намечено на 2023 год.

Данное соглашение является софинансированием грантового Соглашения D574-TJ, которое финансирует первые две (первую и вторую) части проекта «Улучшение медицинских услуг». Согласно механизму, первая часть проекта на уровне первичной медико-санитарной помощи будет реализована в 16 пилотных районах республики в 2021 году.

Вторая часть проекта – это усиление первичной медико-санитарной помощи. Также в рамках этой части проекта планируется поддержать двухлетнюю подготовку специалистов семейной медицины (клиническая ординатура).

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь