Объем торговли Таджикистана с другими странами ШОС снизился, кроме Индии

0
230

Объем торговли Таджикистана с другими странами ШОС снизился, кроме Индии

Avesta.Tj | 04.12.2020 | Объем товарооборота Таджикистана с другими странами-членами ШОС с начала года составил свыше $2 млрд. 266,1 млн.

Объем товарооборота между Таджикистаном и странами Шанхайской организации сотрудничества за десять месяцев текущего года снизился.

По статистическим данным, объем товарооборота Таджикистана с другими странами-членами ШОС за указанный период составил свыше $2,2 млрд. Более $2 млрд. 10,5 млн. из указанной суммы приходится на импорт товаров из стран ШОС.

По данным источника, за этот период товарооборот в плюсе оказался только с Индией. С остальными странами членами ШОС товарооборот оказался в минусе.

Основными торговыми партнерами Таджикистана в ШОС являются Россия, Казахстан, Китай и Узбекистан. Сумма торговли с этими странами в указанный период составила более $2 млрд. 191,4 млн.

Товарооборот между Таджикистаном и другими странами ШОС, за этот период оказался отрицательным, то есть импорт товаров из этих стран в Таджикистан в разы преобладает над экспортом.

Источник

Предыдущая статьяВ Турции задержаны и перестали выходить на связь сотрудники НТВ
Следующая статьяМегаФон Таджикистан и «Алгоритмика» будут вместе готовить юных программистов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь