Глава КЧС Таджикистана обсудил с коллегами по ЦА вопросы снижения риска стихийных бедствий

0
196

Глава КЧС Таджикистана обсудил с коллегами по ЦА вопросы снижения риска стихийных бедствий

Avesta.Tj | 12.12.2020 | Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Рустам Назарзода, в режиме видеоконференции принял участие в Региональной консультативной встрече по укреплению регионального сотрудничества в сфере снижения риска бедствий и реализации Сендайской Программы по СРБ в Центральной Азии.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, в работе онлайн-встречи приняли участие руководители спасательных ведомств Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана и руководители агентств ООН.

Встреча проходила в рамках инициативы управления по снижению риска стихийных бедствий ООН «Повышение устойчивости к бедствиям и ускорение выполнения Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий в Центральной Азии», финансируемой Европейским Союзом.

В своей приветственной речи глава Комитета информировал участников встречи о достижениях нашей страны по реализации Сендайской Рамочной Программы и Национальной стратегии по снижению риска бедствий на 2019-2030 годы, о ходе реализации проектов и программ, финансируемых Всемирным банком, Азиатским банком развития, ОБСЕ и Евросоюзом.

Руководитель спасательного ведомства отметил, что в рамках совместного проекта с Всемирным банком планируется строительство нового здания ЦУКС с техническим обеспечением, в целях реализации проекта АБР  и КЧС «Национальный проект по управлению со стихийными бедствиями» уже закуплен и скоро будет доставлен для установки радиолокатор – доплер  для Противоградовой службы.

Было отмечено, что скоро будет начато строительство Национального центра по подготовке спасателей, где будут проходить подготовку и переподготовку, как спасатели нашей страны, так и  спасатели Исламской Республики Афганистан.

Источник

Предыдущая статьяМинздрав Украины рассматривает бесплатную вакцинацию от коронавируса для всех
Следующая статьяЧисло инфицированных коронавирусом в Таджикистане превысило 12,7 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь