Европа проиграла Азии борьбу с коронавирусом

0
182

Европа проиграла Азии борьбу с коронавирусом

Avesta.Tj | 04.01.2021 | Британский журналист считает, что Азия лучше справилась с пандемией коронавируса COVID-19 чем Европа.

После почти года жизни в атмосфере пандемии стало ясно, что даже бедные азиатские страны справились с COVID-19 намного лучше, чем Соединенные Штаты и Европа. Но еще предстоит увидеть, ознаменовал ли 2020 год начало нового «азиатского века».

Как сообщает centralasia.media, об этом пишет на страницах Project Syndicate Билл Эммотт, бывший главный редактор британского журнала The Economist.

На ранних этапах пандемии COVID-19 было обычным делом разделять страны и их ответные меры в соответствии с их политическими системами, и многие объясняли успех Китая в борьбе с вирусом его авторитаризмом. Однако по состоянию на конец 2020 года становится ясно, что настоящая разделительная линия носит не политический, а географический характер.

Независимо от того, является ли страна демократической или авторитарной, островной или континентальной, конфуцианской или буддийской, коммунитарной или индивидуалистической, восточноазиатской, юго-восточной или австралийской, она справилась с COVID-19 лучше, чем любая европейская или североамериканская страна, считает автор статьи.

Даже страны Азии с наихудшими показателями (с точки зрения общественного здравоохранения), такие как Филиппины и Индонезия, контролировали пандемию более эффективно, чем крупнейшие и богатейшие страны Европы, считает Билл Эммотт.

Источник

Предыдущая статьяПроект нового Основного закона в парламент Кыргызстана, пока не поступил
Следующая статьяСША и талибы обменялись обвинениями накануне возобновления межафганских переговоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь