Блинкен призвал эскалации на Ближнем Востоке

0
153

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил коллегам из Турции, Египта, Иордании и Саудовской Аравии, что Вашингтон не стремится к эскалации на Ближнем Востоке, сообщил госдепартамент, сообщает Интерфакс.

Блинкен обсудил по телефону удары Ирана по Израилю с главами МИД Турции Хаканом Фиданом, Египта Самехом Шукри, Иордании Айманом Сафади и Саудовской Аравии принцем Фейсалом ибн Фархан Аль Саудом.

«Блинкен поблагодарил министра иностранных дел Фидана за его постоянное участие в предотвращении дальнейшей эскалации в регионе», — говорится в сообщении госдепартамента.

Отмечается, что в ходе беседы Блинкен и его египетский коллега «подчеркнули важность предотвратить эскалацию и координировать дипломатический ответ».

В разговоре с главой МИД Иордании американский госсекретарь обсудил «необходимость избежать дальнейшей эскалации в регионе».

Саудовскому министру Блинкен «повторил, что, хотя США не стремятся к эскалации, они будут продолжать поддерживать оборону Израиля».

«Госсекретарь и министр иностранных дел согласились с важностью скоординированного дипломатического ответа. Оба согласились оставаться в тесном контакте по поводу этих усилий», — отметили в госдепе.

В ночь на воскресенье Иран атаковал Израиль в ответ на недавний авиаудар по иранскому консульству в Дамаске.

Как сообщила Армия обороны Израиля, Иран выпустил по израильской территории не менее 200 ракет и дронов, большинство из них были перехвачены силами ПВО.

Источник: avesta.tj

Предыдущая статьяФСБ предотвратила нападение на синагогу в Москве. Второе за месяц
Следующая статьяВстреча глав МИД Таджикистана и Узбекистана состоялась в Ташкенте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь