18 спасателей КЧС обучились новым методам аварийно-спасательных работ

0
259

18 спасателей КЧС обучились новым методам аварийно-спасательных работ

Avesta.Tj | 28.01.2021 | Церемония закрытия курсов для 18 молодых спасателей Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана из всех регионов страны состоялась сегодня, 28 января в Душанбе

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, в церемонии приняли участие председатель Комитета Рустам Назарзода, посол Евросоюза в РТ, госпожа Мэрилин Йосефсон, глава Программного Офиса ОБСЕ в Душанбе Валериу Киверь и посол Франции в Таджикистане Мишель Тарран.

Глава спасательного ведомства поблагодарил организаторов тренинга за его хорошую организацию и особо отметил заслуги офиса ОБСЕ в Душанбе за поддержку проектов, реализуемых в нашей стране.

Глава Программного Офиса ОБСЕ в Душанбе господин Валериу Киверь заявил, что начало обучения в сфере предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций для спасателей заложено, и, ОБСЕ будет и впредь прилагать усилия для их плодотворного развития.

Госпожа Йосефсон в своем выступлении подчеркнула, что такого рода сотрудничество с КЧС будет продолжена и в будущем.

На протяжении двух недель спасатели обучились проведению новых методов аварийно-спасательных работ с использованием специального спасательного оборудования и средств индивидуальной защиты на горных дорогах страны.

Данный курс был направлен на ознакомление и улучшение работы при проведении поисково-спасательных операций в случае возникновении стихийных бедствий.

 

Источник

Предыдущая статьяВ Таджикистане разработают Госпрограмму развития геологии
Следующая статья“Узбекистон темир йуллари” прокомментировала фото с испорченным фасадом станции метро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь