Xiaomi впервые в России опередила Samsung по продажам смартфонов

0
173

Фото: forbes.ru

Китайская Xiaomi вместе со своим суббрендом Poco впервые на российском рынке обогнала корейский Samsung по продажам смартфонов в штуках, заняв совокупно 33,2% рынка, сообщает Forbes. 

Китайская Xiaomi и ее суббренд Poco в июне впервые заняли первое место в России по продажам смартфонов в штуках, вытеснив с этой позиции Samsung.

Ретейлеры считают, что это удалось за счет агрессивной ценовой политики, эксперты добавляют, что укреплению Xiaomi способствовало ослабление Huawei и Honor, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные крупных ретейлеров, датированные началом июня. 

Из данных следует, что с 7 по 13 июня Xiaomi вместе со своим суббрендом Poco заняла совокупно 33,2% рынка продаж смартфонов, Samsung — 31,5% рынка, Apple — 13,5%, Honor — 3,3%, Huawei — 1%. В аналитической компании GfK уточнили, что, по ее данным, доля Samsung в штучном выражении составляет 33,3% за первые пять месяцев года.

В МТС сообщили, что, по предварительным данным за второй квартал, Samsung все еще занимает первое место, а «Xiaomi вырвалась вперед в июне, нарастив продажи за счет агрессивной ценовой политики и удачной продуктовой линейки».

У «МегаФона» в июне смартфоны Xiaomi занимают 47% продаж, а Samsung — 30%, сказал гендиректор «МегаФон Ритейл» Андрей Левыкин. В «Вымпелкоме» рост Xiaomi связали с падением продаж Huawei и Honor. 

По оценке аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, Xiaomi растет в том числе за счет снижения долей Huawei и Honor, но они скоро снова начнут увеличивать продажи. Источник газеты, близкий к Honor, сообщил что компания готовится запускать новые продукты в России.

Huawei выпускает на российский рынок различные категории устройств, развивая собственную экосистему, напомнили в компании, добавив, что в ближайшем будущем планируют запуски новых смартфонов.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here