Всемирный банк предоставит $58 миллионов на поддержку аграрного сектора Таджикистана

0
305

Помощь будет предоставлена на безвозмездной основе.

Иллюстративное фото
Фото: ФАО

Министр финансов Таджикистана Файзиддином Каххорзода и постоянный представитель Всемирного банка в республике Ян Петер Олтерс подписали 21 июня соглашение о финансировании проекта повышения устойчивости сельскохозяйственной отрасли в Таджикистане.

Безвозмездная финансовая помощь в размере $58 млн будет выделена за счет средств Международной ассоциации развития (член Группы Всемирного банка) , сообщает министерство финансов РТ.

По данным Всемирного банка, реализуемый проект направлен на повышение устойчивости сельского хозяйства и содействие восстановлению в постковидный период.

«Пандемия COVID-19 показала актуальность и необходимость дальнейшей модернизации сектора, чтобы обеспечить стабильные доходы для дехкан и всех, кто задействован в сельской экономике, а также устранить коренные причины сезонной бедности и дать семьям возможность постоянного доступа к недорогим, но полноценным продуктам питания», – отмечает Ян Петер Олтерс.

Проект будет реализовываться министерством сельского хозяйства Таджикистана в течение следующих пяти лет.

В настоящее время Всемирный банк финансирует в Таджикистане 21 проект на общую сумму $1,1 млрд. С 1996 года Всемирный банк предоставил Таджикистану финансовую помощь в размере более $2 млрд в виде льготного кредита и грантов.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here