Торговая миссия «Made in Uzbekistan» в Душанбе: встречи, соглашения, выставка

0
103

Форум деловых кругов Таджикистана и Узбекистана прошел накануне, 23 сентября, в столичной гостинице Hyatt Regency.

Данное мероприятие было организовано в рамках торговой миссии «Made in Uzbekistan» Торгово-промышленной палатой Таджикистана и Агентством продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

В состав узбекской делегации вошли представители более 40 компаний-производителей текстильной, кожевенно-обувной, продовольственной, ювелирной, фармацевтической, строительной и мебельной отраслей, сообщает пресс-служба ТПП РТ.

Согласно таджикской официальной статистике, объем таджикско-узбекского товарооборота за 8 месяцев этого года составил около 277 млн, что на 27% больше, чем в этом же периоде 2020 года. В общем объеме двустороннего оборота почти $204 млн приходится на поставку узбекских товаров в Таджикистан, а на экспорт таджикской продукции – около $73 млн.

В рамках Форума представителям узбекского бизнеса была представлена необходимая информация об инвестиционном климате Таджикистана, о проектах, мерах по поддержке предпринимательства, а также о преференциях и льготах, предоставляемых правительством республики.

В Душанбе приехали узбекские бизнесмены. Более 40 компаний

В рамках мероприятия состоялись двусторонние встречи предпринимателей двух стран в формате В2В (бизнес с бизнесом).  

Ожидается, что итоги данных встреч будут способствовать привлечению узбекских инвестиций в таджикскую экономику, созданию совместных предприятий на территории свободных экономических зон Таджикистана.

Пока о конкретных итогах не сообщается. 

Сегодня, 24 сентября, в рамках Форума  в Торговом доме Узбекистана в Душанбе (улица Хусейнзода, 12) проходит выставка продукции узбекских товаропроизводителей. 

На выставке представлена продукция по 14 отраслям: сельское хозяйство и пищевая промышленность, строительные материалы, текстиль и готовая одежда, кожаные аксессуары и обувь различного назначения, шелковые ткани и изделия, электроника и бытовая техника, мебель, сантехника, ювелирные изделия и другие.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here