Таджикские коммерсанты получили кредиты на $10,6 млн для импорта узбекских товаров

0
220

Эти льготные кредиты выдаются в рамках договоренности между банками двух стран.

Фото: Asia-Plus

Государственный сбербанк Таджикистана «Амонатбонк» предоставил гарантии 11 таджикским компаниям для привлечения узбекских кредитов на сумму $10,6 млн, сообщает пресс-служба «Амонатбанка».

Эти льготные кредиты выдаются в рамках заключенной летом 2018 года договоренности между «Амонатбанком» и Национальным банком внешнеэкономической деятельности Узбекистана.

Общая сумма по этой кредитной линии составляет $33 млн, эти средства предоставляются таджикским поставщикам для импорта узбекских товаров.

Ставку на узбекские кредиты для таджикских коммерсантов значительно снизили

В сообщении «Амонатбанка» говорится, что ставки на льготные кредиты снизились на 3,5 процентных пункта, и сейчас процентная ставка по ним составляет от 4,5% до 5,5% годовых. 

По условиям соглашения, «Амонатбанк» в этом процессе выступает в качестве гаранта, то есть предоставляет таджикским компаниям гарантийное письмо, с которым они могут получать в Узбекистане товары производителей в рассрочку.

Возвращать кредиты таджикские коммерсанты будут «Амонатбанку» в сомони, который, в свою очередь, конвертирует средства в валюту и возвратит их узбекскому банку.

Узбекские кредиты предоставляются сроком от одного до трех лет: если поставщик желает завозить товары народного потребления – до 1 года, а если оборудование – до 3 лет.

Аккредитивы по каждому отдельному контракту можно открыть до одного миллиона долларов.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here