Таджикская делегация приняла участие в заседании Экономического совета СНГ

0
649

Принято решение об использовании национальных валют в торгово-экономических расчетах.

Фото: Минэкономразвития РТ

Очередное заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств состоялось 18 марта в Москве. В нем приняли участие Министр экономического развития и торговли РТ Завки Завкизода, посол Таджикистана в РФ Давлатшох Гулмахмадзода и начальник отдела СНГ Исполнительного аппарата президента РТ Шарифи Абдулазиз.

Как сообщили «Азия-Плюс» в Минэкономразвития РТ, на заседании были обсуждены вопросы сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, финансовой и сельскохозяйственной сферах, а также машиностроении и информационной безопасности.

Завки Завкизода в своём выступлении подчеркнул достижения правительства Таджикистана в обеспечении макроэкономической стабильности, несмотря на негативное влияние внешних рисков.

Он отметил, что в настоящее время более половины внешнеторгового оборота Таджикистана приходится на государства-участники СНГ.

Министр также сказал, что в целях защиты экономических интересов, Таджикистан поддержит подписание проекта Соглашения о свободной торговле услугами СНГ с учетом списка изъятий.

На заседании было принято решение об использовании национальных валют государств-участников СНГ в торгово-экономических расчетах.

В рамках данного мероприятия прошел Международный экономический форум «Зеленая повестка в СНГ: сотрудничество в развитии».

В завершение члены Экономического совета СНГ приняли соответствующие решения по вопросам повестки дня и некоторые из них внесли на рассмотрение очередного заседания Совета глав правительств государств-участников СНГ, которое состоится 20 мая 2022 года.

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяВ Центре технологий АН Туркменистана изучают способы получения «зеленого» водорода
Следующая статьяТаджикистану советуют разобраться с интернетом, прежде чем говорить об электронной торговле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь