Таджикистан соберет более миллиона тонн картофеля

0
261

Иллюстративное фото
Фото: с olx.ua

Более 790 тыс. тонн картофеля собрали в фермерских и общественных хозяйствах Таджикистана с начала текущего года. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства страны.

По данным источника, урожайность картофеля с каждого гектара составила 240 центнеров.

По прогнозам специалистов, производство картофеля в текущем году только в фермерских и общественных хозяйствах должна составить более 900 тыс. тонн.

По информации Управления растениеводства Минсельхоза, в этом году в Таджикистане на более 33,5 тыс. га земли был посажен картофель.

Таджикистан сократил импорт муки, риса и картофеля. Голодать не будем

«Если к этому еще добавить производство картофеля, выращиваемого населением, то, производство данной продукции составит более 1 млн. тонн», – считают в Минсельхозе.

На складах Таджикистана до сегодняшнего дня запас сельхозпродукции составляет около 660 тыс. тонн, из них около 168 тыс. тонн – картофель.

Кроме того, в холодильных помещениях хранится 1266 тонн картофеля, который будлет использован в начале весны, когда заканчивается запас сельхозпродцукции.

Цена на данный продукт на рынках Таджикистана держится стабильно в пределах 4-6 сомони за килограмм.

Кстати, в торговых точках в эти дни можно купить картошку и чуть дешевле, но как оказалось, это российская картошка, которая по дороге испортилась и поэтому ее продают чуть дешевле.

Этой осенью читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК   

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь