Счётная палата Таджикистана: выявлены финансовые нарушения на сумму 158,8 млн. сомони

0
196

Пресс-конференция в Счетной палате РТ
Фото: Asia-Plus

В результате проведения почти 90 аудиторских проверок Счетная палата выявила финансовые нарушения на сумму 158,8 млн. сомони. Это на 75,6 млн сомони больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя в этом году было на 52 проверок меньше.

Об этом на пресс-конференции 14 июля сказала председатель Палаты Карахон Чиллазода.

По его словам, из общей суммы финансовых нарушений, 13,9 млн. сомони – это незаконные расходы денежно-финансовых средств, 1,2 млн. сомони – недостача и присвоения денежно-материальных средств, 9,1 млн. сомони – завышение стоимости ремонтно-строительных работ, 456,6 тыс. сомони – ущерб от продажи и аренды государственного имущества, 65,3 млн. сомони – потери денежно-материальных средств, 15 млн сомони – обязательные и другие платежи в государственный бюджет, 1,6 млн. сомони – невыплаченные дивиденды по государственным акциям.

Чиллазода подчеркнул, что 99,2% от общей суммы финансовых нарушений возмещено.

«Приняты меры по устранению выявленных финансовых нарушений, восстановлено 157,6 млн. сомони, что составляет 99,2% от общей суммы финансовых нарушений. Из них 66,6 млн. сомони восстановлено в государственный бюджет, 85,1 млн сомони ущерба восстановлено в учреждениях, 6 млн сомони – через правоохранительные органы», – сказал он.

По его словам, для оценки исполнения государственного бюджета аудиторские мероприятия проведены в 63 структурах министерств и комитетов, а также государственных организаций. Там выявлены финансовые нарушения на сумму 86,4 млн. сомони, из которых восстановлены 85,3 млн. сомони или 98,7%. 

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь