Американским инвесторам предложили внести вклад в экономику Таджикистана

0
215

Фото: Госкоминвест РТ

Американское бизнес-сообщество проинформировали о деловой среде и инвестиционном климате Таджикистана в ходе круглого стола, состоявшегося 27 октября в Душанбе.

В мероприятии приняли участие руководство и представители соответствующих министерств и ведомств, руководство и члены Таджикско-американского делового совета, а также представители престижных американских компаний – General Electric, Coca-Cola, Valley Irrigation, VISA, сообщили в Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом страны.

Отмечается, что в ходе мероприятия выступили руководители министерств, ведомств и частного сектора обеих сторон. Участники круглого стола получили информацию о деловой и инвестиционной среде, инвестиционных возможностях в отраслях промышленности, сельского хозяйства, энергетики и банковского дела.

После официальной части мероприятия состоялась встреча представителей американского бизнес-сообщества с представителями государственного сектора Таджикистана.

Таджикистан в очередной раз попытается привлечь южнокорейские инвестиции

«В завершение участникам мероприятия участникам было предложено внести свой вклад в реализацию инвестиционных проектов и проявить заинтересованность в создании совместных предприятий», – заключается в сообщении.

США по вложенному в экономику Таджикистана капиталу среди 65-стран мира занимают 4 место, уступая только Китаю, России и Великобритании.

По данным таджикского Госкоминвеста, общий объем американских инвестиций в экономику Таджикистана в 2007-2021 годы составил $712,8 млн. Это равняется 6,5% от общего объема привлеченных за этот период республикой иностранных инвестиций.

Американские инвестиции вложены в коммуникации, финансовые услуги, образование, сельское хозяйство, здравоохранение, водоснабжение и берегоукрепление, строительство, геологические и горные исследования, промышленность.

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статья«РЖД Логистика» запустила регулярный контейнерный поезд в Иран через территорию Туркменистана
Следующая статьяАБР даст Таджикистану грант в размере $43 млн для реабилитации дорог на юге страны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь