500 долларов до Москвы и обратно. Установлена цена билетов на регулярные рейсы между РФ и РТ

0
327

И объявлена дата первого рейса

Фото: obzor.io

Агентство гражданской авиации приняло решение о дате регулярных рейсов между Душанбе и  Москвой и обратно, и установило стоимость авиабилетов, сообщил «Азия-Плюс» глава агентства Икром Субхонзода.

Первый регулярный рейс по направлению Душанбе-Москва выполнит авиакомпания «ЮтЭйр» в пятницу, 2 апреля. И каждую неделю она будет летать по пятницам, а авиакомпания «Сомон Эйр» будет летать по вторникам еженедельно, – оообщил он.

«На рабочей встрече накануне мы потребовали у отечественных и зарубежных авиакомпаний, чтобы они не допускали необоснованного повышения стоимости авиабилетов и регулировали цену на билеты в пределах себестоимости. После анализа и изучения расходов авиакомпаний мы приняли решение и определили стоимость авиабилетов туда-обратно по цене 500 долларов, – сказал Субхонзода. – 

Например, если со стороны Душанбе – Москва спрос пассажиров велик, то авиакомпании могут поставить цены от 300-350 долларов, а обратно в Душанбе по 150 долларов.  Но они  всегда должны учитывать то, чтобы цена в оба конца не превышала 500 долларов».

По его словам, выполнение рейсов плотностью один рейс в неделю в обе стороны является началом возобновления регулярного авиасообщения.

Он добавил, что с улучшением эпидемиологической ситуации будут приняты соответствующие меры по увеличению полетов «на основании соответствующих решений».

Также он подчеркнул, что пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы болезни, а также пассажиры, не имеющие при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия, не будут допущены в салон самолёта.

Именно с такой справкой граждане Таджикистана смогут все без исключения теперь летать в Москву но только на регулярных рейсах.

По вопросам приобретения билетов и за более подробной информацией можно обращаться в авиакассы или в представительства авиакомпании, добавил он.

Кто может попасть в Россию регулярными рейсами? Объясняем подробно

Напомним, решением оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в России, с 1 апреля РФ возобновляет полеты в Таджикистан, Германию, Венесуэлу, Сирию, Узбекистан и Шри-Ланку.

Из-за пандемии коронавируса Таджикистан закрыл воздушное пространство c 19 марта, а Россия с  27 марта 2020 года.

Все это время между странами осуществлялись исключительно вывозные и чартерные рейсы.

В настоящее время Таджикистан возобновил регулярные рейсы с Турцией, ОАЭ, Узбекистаном, Афганистаном и Казахстаном.

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяПрезидент Туркменистана провёл заседание Кабинета Министров
Следующая статьяВ Таджикистане переименовали подразделения микрофинансовых организаций

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь