МВД: В ходе спецопераций в Иссык-Кульской области изъято около 400 кг наркотиков

0
197

Сотрудники управления СБНОН МВД КР по Иссык-Кульской и Нарынской областям в течение нескольких дней провели ряд операций с целью выявления и задержания лиц, занимающихся незаконным хранением и распространением наркотиков. Об этом сообщает МВД Кыргызстана.

Так, 5 декабря 2020 года в рамках досудебного расследования по ст. 268 УК КР по фактам незаконного изготовления, хранения и изготовления наркотических средств, проводились обысковые мероприятия в с.Лесное Аксуйского района.

В ходе обыска с использованием служебно-розыскной собаки ГТС  по месту жительства гражданина М.Ю., 1970 г.р., на крыше строения обнаружены и изъяты брикеты в количестве 128 штук, пластмассовые тары с веществом темно-коричневого цвета со специфическим запахом. Судебно-химическая экспертиза подтвердила, что обнаруженные и изъятые вещества являются наркотическим веществом «гашиш» 4 кг 150 гр, «марихуана» 79 кг 075 грамм, настойка каннабиса весом 294 кг 015
граммов.

7 декабря 2020 года в ходе проведения обысков сотрудниками СБНОН в с.Корумду Иссык-Кульского района по месту жительства гражданина С.А., 1977 г.р., на крыше дома были обнаружены и изъяты два мешка с веществом темно-зеленого цвета со специфическим запахом конопли. Согласно заключению экспертизы обнаруженное и изъятое веществом является наркотическим веществом «марихуана» весом 2 кг 500 граммов.

Задержанный водворен в ИВС, продолжается досудебное расследование по фактам незаконного изготовления, хранения и изготовления наркотических средств.

8 декабря 2020 года в с.Теплоключенка Аксуйского района в результате обыска по месту жительства гражданина Б.Р. 1970 г.р., в сарае обнаружено и изъято вещество со специфическим запахом. Вес изъятого наркотического средства «марихуана» составил 610 грамм.

9 декабря 2020 года в том же селе в подвале дома гражданина Ж уулу Н. 1994 года
рождения, обнаружено и изъято вещество со специфическим запахом. Вес изъятого наркотического средства «марихуана» составил 2 кг 225 грамм.

Всего общий вес изъятых наркотических средств вышеуказанным фактам составил 382 кг 575 граммов. В настоящее время по всем фактам осуществляется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 268 Уголовного кодекса Кыргызской Республики, сообщает МВД.

Источник

Предыдущая статьяЗемлетрясение почувствовали жители Алматинской области
Следующая статьяМишустин назначил ответственных за цены на социально значимые товары

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь