Лифт с людьми сорвался с девятого этажа в Ташкенте

0
1357

В социальных сетях распространилась информация о том, что в одном из домов Ташкента с 9 этажа упал лифт с людьми. Пресс-служба администрации Мирзо-Улугбекского района прокомментировала ситуацию.

Как сообщается, инцидент произошел 24 октября в одном из жилых домов, расположенных в Яшнабадском районе города Ташкента, пишет Озодлик.

Проживающие здесь горожане сообщили в Facebook в группе «Потребитель.uz», что лифт внезапно ускорил движение, когда жители спускались в нем с 9-го этажа, а при приближении к 5-му этажу сработала система автоматического торможения.

По словам жителей, несмотря на то, что дом сдан в эксплуатацию 3 года назад, некоторые лифты до сих пор не работают из-за отсутствия запчастей.

По данным администрации района, 1000-килограммовый лифт 2020 года выпуска не обслуживался должным образом, а контакты дверей шахтной кабины разболтались. Когда лифт начал падать, застрявшие в нем люди попытались вручную открыть наружные двери лифта. В результате сработало предохранительное устройство и лифт начал выполнять функцию самоостановки.

В ходе исследования было установлено, что лифт не упал, а остановился при срабатывании соответствующего предохранительного устройства. В настоящее время соответствующие организации работают над устранением дефектов в лифте и изучают детали происшествия. В результате инцидента никто не пострадал, отметили в райадминистрации.

Напомним, что летом этого года 32-летняя жительница Ташкента Ольга Леонтьева, работавшая почтальоном, разнесла письма по адресам и не вернулась домой. Ее тело нашли через несколько дней в лифте одной из жилых новостроек. По данным Генпрокуратуры, лифт был неисправен.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь