Финполиция проконтролирует распределение возвращенных Т.Сарпашевым земель

0
242

В ходе досудебного производства по факту незаконного обогащения бывший вице-премьером Тайырбеком Сарпашевым возвращены на баланс Торкенского а/о Токтогульского района ранее приобретенные им и оформленные на его близких родственников 500 гектаров пастбищных угодий, а также 30 гектаров орошаемых земель, расположенных в этом же районе.

Тем самым Т.Сарпашевым исполняется первоначальный этап условий добровольного возврата незаконно нажитого имущества, отмечает Финансовая полиция Кыргызстана.

Финполиция намерена проконтролировать процесс дальнейшего распределения возвращенных земель нуждающимся малоимущим жителям Торкенского а/о Токтогульского района.

Как сообщает пресс-служба ведомства, продолжается досудебное производство, в ходе которого по остальному имуществу Т.Сарпашева идут проверочные мероприятия по вопросам законности их приобретения.

На 9 декабря 2020 года в 16:00 ч. Т.Сарпашеву вручена повестка о явке в следственное управление ГСБЭП при ПКР для проведения дальнейших следственных действий.

Источник

Предыдущая статьяВ Нарыне задержан россиянин, который находился в розыске 4 года
Следующая статьяВерховный суд отменил приговоры Сапара Исакова и Миры Карыбаевой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь