Возвращается режим Бакиева – Роза Отунбаева

0
263

Возвращается режим Курманбека Бакиева. Об этом в интервью  журналистке Майраш Базлакуновой заявила экс-президент страны Роза Отунбаева.

«Сейчас люди Бакиевых возвращаются. Те, кто преследовал, убивал журналистов, занимают высокие должности в ГКНБ. Куда бы мы ни посмотрели, всюду уже вернулись бакиевские кадры. Взять хотя бы аэропорт «Манас», которым сейчас спокойно управляет сын Усена Садыкова. Этот режим вновь возвращается, а мы делаем вид, что ничего не происходит», — сказала Отунбаева, сообщает «Кактус».

Экс-президент прокомментировала сложившуюся ситуацию в стране, отметив, что парламент не вправе проводить референдум. Также она напомнила, что именно депутаты нынешнего созыва ответственны за массовые нарушения на выборах.

По ее словам, власти сейчас должны заниматься вопросами восстановления экономики и борьбы с пандемией, решением социальных проблем, а не изменением Конституции.

Отунбаева отметила, что инициаторы изменения Конституции не учитывают мнение молодежи, на долю которой и выпадает политический и социально-экономический кризис.

«В Конституционном совещании очень много людей в преклонном возрасте, а ведь с новой Конституцией будет жить молодое поколение. Значит, их мнение нужно учитывать», — сказала она.

Источник

Предыдущая статьяНачата проверка по факту пышной свадьбы в Оше. Сына бизнесмена Жалила Атамбаева могут уволить из ГКНБ
Следующая статьяКонституционное совещание завершило первый этап работы над проектом нового Основного закона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь