Шайлообек Атазов намерен оспорить решение Административного суда по своему депутатскому мандату

0
224

Депутат Шайлообек Атазов раскритиковал решение судьи Административного суда Бишкека, который ранее встал на сторону Абдурахманхаджи Муртазалиева и обязал ЦИК признать его победителем на выборах по Свердловскому избирательному округу столицы, состоявшихся в 2022 году. Об этом депутат 2 апреля написал на своей странице в Facebook.

Атазов также сообщил, что намерен оспорить решение Административного суда и уже обратился с заявлением в Бишкекский городской суд. «Этот шаг судьи Досалиева ударил по судебной системе и подорвал проводимую в стране судебную реформу. Считаю, что такому суду должна быть дана правовая оценка со стороны председателя Верховного суда, и по закону обратился в городской суд», — написал депутат.

По словам Атазова, заседание суда состоится 3 апреля. В Административном суде в свою очередь пока никак не комментировали заявление Атазова. Ранее парламентарий уже высказывался о решении суда, который встал на сторону Муртазалиева. В начале марта депутат заявил, что решение суда незаконно и было принято в «интересах политической группы», однако не уточнил какой именно.

О том, что Административный суд вынес решение в пользу Муртазалиева стало известно 6 марта. Он обратился в ЦИК с требованием лишить Атазова депутатского мандата, который он получил по итогам выборов по Свердловскому району Бишкека в 2022 году. Центризбирком не удовлетворил его заявления и Муртазалиев обратился в Административный суд. В итоге суд постановил отменить решение ЦИК, а также обязал признать Муртазалиева избранным депутатом от Свердловского округа.

В 2022 году на выборах Муртазалиев получил наибольшее количество голосов по первоначальному подсчету. Но ЦИК отменила его регистрацию. Основанием для этого послужил факт подкупа голосов. По результатам разбирательств победителем на выборах от Свердловского округа был признан Атазов.

Источник

Предыдущая статьяВ Москве готовятся снять с “Талибана” статус террористической организации
Следующая статья«Бунёдкор» согласился выплатить долг футболистам Ривалдо и Денилсону

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь