Садыр Жапаров обещает раскрыть истинное лицо лидера противников новой Конституции

0
341

Садыр Жапаров пообещал в понедельник, 23 ноября, раскрыть истинное лицо лидера противников новой редакции Конституции. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

По его словам, основу новой редакции Конституции составляет проект, предложенный Народным курултаем в 2011 году.

«Хочу ответить тем подлецам, которые говорят, что проект Основного закона нужен только Садыру Жапарову, что он пытается установить диктатуру. Этот проект предлагается с 2011 года курултаем и народом.

Мы только дополнили некоторые недостатки и предложили на общественное обсуждение. Это закон не ради защиты интересов одного человека. Я в понедельник раскрою истинное лицо лидера противников Конституции», — написал Садыр Жапаров.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Садыр Жапаров (@sadyr_japarov)

Между тем, уже звучат требования о снятии Садыра Жапарова с предвыборной гонки на выборах президента.

“Если суд не оправдает нас, то мы объявим голодовку. Почему Садыра Жапарова оправдали в один момент, хотя его посадили по совершенному преступлению, есть тому доказательства. А нас все еще не оправдывают, чтобы мы не участвовали в выборах. Тогда и Садыр Жапаров не должен участвовать.” — заявил Бектур Асанов.

51-летний Бектур Асанов известен своими оппозиционными заявлениями в адрес властей. В 2016 году он вместе с другими политиками был обвинен в попытке захвата власти, суд приговорил их к лишению свободы сроком от 12 до 20 лет. В 2017 году Верховный суд сократил срок Асанова до 8 лет, а в 2019 году после вступления в силу новых кодексов его срок был сокращен еще, и он вышел на свободу в феврале того года.

Недавно Комитет защиты политических заключенных потребовал оправдания всех политических узников, в том числе и Бектура Асанова.

 

Источник

Предыдущая статьяТалант Мамытов подписал указ об образовании Конституционного совещания
Следующая статьяАдахан Мадумаров призывает кыргызстанцев не поддерживать проведение референдума

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь