Президент Казахстана привился вакциной “Спутник V”

0
275

Президент Касым-Жомарт Токаев привился вакциной от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали, передает Tengrinews.kz.

«Сегодня Глава государства получил вакцину «Спутник-V», произведенную Карагандинским фармацевтическим заводом», — написал Берик Уали в Facebook.

Состояние президента Казахстана после вакцинации, по словам пресс-секретаря, хорошее, никаких побочных эффектов нет.

«Президент убежден, что только вакцинация граждан Казахстана и формирование коллективного иммунитета позволят победить коронавирус, снять все ограничения, обеспечить восстановление обычной жизни граждан и экономической деятельности.

Глава государства вновь призывает всех граждан принять вакцину при первой возможности. Это единственный способ уберечь себя и ваших близких», — добавил он.

Ранее Токаев пригрозил правительству и министру здравоохранения Алексею Цою кадровым решением в случае, если в стране не удастся перебороть сложную ситуацию с коронавирусом.

В январе 2021 года президент Казахстана говорил, что привьется казахстанской вакциной от коронавируса в случае ее успешного испытания.

«Надеемся на положительный итог тестирования отечественной вакцины. В этом случае я привьюсь именно казахстанской вакциной, если, конечно же, она покажет хорошие результаты. Надеюсь, что это случится», — отметил Токаев на расширенном заседании правительства 26 января.

В декабре 2020 года в Карагандинском фармацевтическом комплексе начали производство российской вакцины «Спутник V». Изначально планировалось произвести на заводе 2 миллиона доз. В феврале правительство выделило на производство вакцины «Спутник V» в Казахстане 15 миллиардов тенге.

Источник

Предыдущая статьяНикаких инцидентов с применением оружия в с. Булак-Баши не зафиксировано – Пограничная служба Кыргызстана
Следующая статьяТуркменистан и Иран намерены укрепить культурно-гуманитарное партнерство

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь