Парламент Кыргызстана принял законопроекты об единовременных выплатах победителям или призерам Олимпийских и Азиатских игр

0
58

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 25 января, депутаты рассмотрели и приняли два законопроекта «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О физической культуре и спорте» в первом чтении.

Информацию о первом законопроекте представил один из инициаторов, депутат Айбек Маткеримов. Проект закона направлен на стимулирование высоких спортивных достижений, укрепляющих имидж Кыргызской Республики в международном спортивном сообществе. Предлагается суммы вознаграждений для чемпионов и призеров, а также суммы вознаграждений и проценты распределения тренерам (главный тренер, старший тренер, личный тренер, первый тренер) и врачам установить не меньше предыдущей выплаты единовременных денежных вознаграждений.

Второй законопроект инициировали депутаты Коргонбай уулу Ж., Атазов Ш.К., Ташиев Ш.К.

Информацию о законопроекте представил один из инициаторов, депутат Шайлообек Атазов. Проектом закона предусматривается установление единовременных денежных вознаграждений спортсменам, завоевавшим звания чемпионов или ставших призерами Олимпийских и Паралимпийских игр, Азиатских и Азиатских Пара игр:

за 1 место — золотая медаль — 10000000 (десять миллионов) сомов;

за 2 место — серебряная медаль — 7000000 (семь миллионов) сомов;

за 3 место — бронзовая медаль — 5000000 (пять милионов) сомов;

спортсменам, завоевавшим звания чемпионов или ставших призерами Олимпийских и Паралимпийских игр, Азиатских и Азиатских Пара игр среди юниоров:

за первое место — 1000000 (один миллион) сомов;

за второе место — 500000 (пятьсот тысяч) сомов;

за третье место — 250000 (двести пятьдесят тысяч) сомов.

Кроме того, проектом закона в качестве поощрения установлены единовременные денежные вознаграждения для тренерского состава и иных соответствующих специалистов. Так главному тренеру установлено единовременное денежное вознаграждение в размере 30% от суммы денежного вознаграждения спортсмена, старшему и личному тренерам — 25%, первому тренеру и медицинскому персоналу — 10%. «В рамках второго чтения два законопроекта «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О физической культуре и спорте» планируется объединить в один», -подчеркнул Шайлообек Атазов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь