Парламент Кыргызстана одобрил законопроект, который дает права иностранцам покупать объекты на Иссык-Куле

0
212

Жогорку Кенеш в третьем чтении принял законопроект «Об устойчивом развитии эколого-экономической системы «Иссык-Куль», который позволяет иностранным гражданам и компаниям покупать объекты рекреации на Иссык-Куле. Такое решение депутаты парламента приняли 12 июня.

Поддержали проект закона 63 народных избранника, против выступили — 3. Документ инициировали депутаты Балбак Тулобаев, Элмурза Сатыбалдиев и Бакыт Сыдыков. Инициаторы сообщали, что проект закона создан для привлечения иностранных инвестиций и вхождения Кыргызстана на мировой рынок туристических услуг и существенному развитию эколого-экономической системы «Иссык-Куль» в целом.

Согласно законопроекту, иностранным гражданам и компаниям позволят владеть объектами рекреации на Иссык-Куле, за исключением земельных участков. Объекты будут предоставлены на правах срочного (временного) пользования, согласно порядку, который определит кабинет министров КР.

Против проекта закона ранее высказывался депутат Султанбай Айжигитов. На заседании комитета 27 мая он сказал, что к объектам рекреации относятся также и земельные участки. Он также высказал мнение, что цель документа — это «продажа земли». В ответ на это инициатор законопроекта депутат Балбак Тулобаев заявил, что подаст в суд на своего коллегу.

Источник

Предыдущая статьяСотрудничество с ООН, Саудовской Аравией и Малайзией: что обсуждал Эмомали Рахмон в рамках водной конференции
Следующая статьяКакой будет на Чемпионат Европы 2024 состав: делаем продуманные ставки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь