МВД: Депутату Айгуль Айдаровой следует воздержаться от необоснованной критики

0
256

МВД Кыргызстана опровергает утверждения депутата парламента Айгуль Айдаровой о том, что распределение квартир было несправедливым, и что семье с одним ребенком выдали трехкомнатную квартиру.

Как сообщает МВД, всего в декабре 2023 года выделено 216 квартир (1-комнатных — 72 квартиры, 2-х комнатных — 90 квартир, 3-х комнатных — 54 квартиры) нуждающимся в жилье. Квартиры выделялись тем, кто стоит в списке первоочередников, в том числе многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, а также пенсионерам и семьям погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников.

На данный момент юридическое оформление со стороны ГИК и получателями жилья подходит к завершению, после чего можно говорить об официальных мероприятиях.

Что касается дома для сотрудников милиции на улице К.Акиева, то его строительство началось еще в 2017 году. Завершено строительство дома в период руководства Улана Ниязбекова.

По поводу неправомерных действий сотрудников милиции при задержании гражданина в городе Кочкор-Ата, МВД сообщает, что по результатам служебной проверки приказом МВД за действия, порочащие репутацию сотрудников
органов внутренних дел, наложены дисциплинарные взыскания на 13 сотрудников УВД Джалал-Абадской области. Начальник УВД области освобожден от занимаемой должности и назначен на другую должность с понижением. Кроме того, будет дана юридическая оценка действиям сотрудников, принимавших участие в задержании жителя г.Кочкор-Ата.

Соблюдению дисциплины в органах внутренних дел всегда уделяется повышенное внимание, подчеркивает МВД.

Ведомство также отмечает, что «с момента назначения на руководящую должность Улана Ниязбекова, Министерством внутренних дел и его подразделениями проделана огромная работа. Проведен ряд организационных и иных мероприятий, направленных на улучшение охраны правопорядка, повышение эффективности борьбы с преступностью, обеспечение безопасности населения, создание условий для мирной и стабильной жизни граждан.

Складывается ощущение, что депутат парламента – бывший следователь, пытается делать все для того, чтобы выставить в неприглядном свете перед общественностью руководство МВД и принимаемые меры по улучшению
материально-технического обеспечения и условий труда сотрудников. В этой связи призываем депутата занимать объективную позицию, а не увлекаться голословными препирательствами, пишет МВД.

Сегодня в стенах парламента Айгуль Айдарова сообщила, что, семья, в которой семь детей, получила однокомнатную квартиру, а семье с одним ребенком выдали трехкомнатную квартиру.

«Это что любимчикам так выдают квартиры? 11 семей пожаловались, что ключи им не вручали в торжественной обстановке с перерезанием ленточки. Заметьте, Камчыбек Кыдыршаевич везде, где построили дома, торжественно вручает жилье. В МВД такого нет. Сотрудники органов внутренних дел сироты что ли? Почему Улан мырза [глава МВД Ниязбеков] проявляет такое равнодушие к своим подчиненным?» — спросила депутат.

Айдарова отметила, что несправедливое отношение наблюдается и к начальникам РОВД. «В ИВС Сокулука повесился задержанный, начальника сняли с должности. В прошлом году в Токмоке также повесился арестант, но начальник городской милиции не был снят с должности. Он его брат? Или любимый сотрудник? Почему нет одинакового отношения ко всем? Пусть мне ответят на эти вопросы», — сказала она.

Депутат попросила генпрокурора и главу ГКНБ проверить МВД. «Хаос, глава МВД занят своим бизнесом, ему не до сотрудников, он не заботится о них. Посмотрите на состояние МВД… Сегодня милиция — не лицо народа. Нам нужен другой руководитель. У него нет морального права занимать должность. Он резонанс в Кочкор-Ате с участием спецназа загладил заменой кадров. Это же не наказание. Спецназ побил мальчика, мужчину. Никто ответственности не понес», — заявила Айдарова.

Депутат обратилась к президенту Садыру Жапарову с просьбой рассмотреть соответствие Улана Ниязбекова занимаемой должности.

Айгуль Айдарова прежде работала следователем в органах внутренних дел.

Улан Ниязбеков занимает должность министра внутренних дел с октября 2020 года.

Источник

Предыдущая статьяЧто обсудили президенты Таджикистана и Узбекистана на встрече в Душанбе?
Следующая статьяОкончательная революция: Олдос Хаскли о способах ненасильственного подчинения человечества существуют у властьимущих

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь