Милиция не подтвердила факт угрозы избирателям в Кара-Сууйском районе

0
206

Ошская областная милиция заявила, что угрозы физическим насилием в отношении избирателей в селе Киров Кара-Сууйского района не было.

Как сообщили в пресс-службе УВД 5 января, милиция получила объяснительные от главы айыла и местных жителей.

«Они сообщили, что в село никакие спортсмены не приезжали, что информация об угрозах является недействительной. Поэтому были вызваны представители фонда «Общее дело», чтобы помочь в выяснении личности людей, отправляющих через Whatsapp недостоверную информацию», — сообщили в УВД, передает «Азаттык».

Ранее сообщалось, что координационная группа оперативного реагирования ЦИК начала расследование по информации об угрозе физическим насилием в отношении избирателей. От Общественного фонда «Общее дело» поступила информация, согласно которой в селе Киров Кара-Сууйского района Ошской области «мужчины спортивного телосложения совершают подомовой обход и угрожают физическим насилием в случае, если кандидат в президенты Садыр Жапаров не наберет большинства голосов и не пройдет на выборах».

Член ЦИК Г.Джурабаева сообщила о давлении на наблюдателя со стороны милиции, правоохранители требовали написать «отказную».

Источник

Предыдущая статьяЗа и против референдума: Борьба обостряется, на сцену вышли кандидаты в президенты Кыргызстана
Следующая статья20 пожаров за четыре дня: число возгораний увеличилось в Павлодарской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь