Комитет парламента Кыргызстана поддержал передачу двух зданий в Бишкеке Погранслужбе России

0
345

Члены комитета Жогорку Кенеша по бюджету, экономической и фискальной политике поддержали решение о передаче двух зданий в Бишкеке Федеральной Пограничной службе России на 49 лет. Об этом «Азаттыку» сообщил председатель Фонда управления госимуществом Мирлан Бакиров.

По его словам, двустороннее соглашение предусматривает сдачу в аренду двух объектов российской стороне.

«По соглашению, подписанному Кыргызстаном и Россией в 2000 году, кыргызская сторона обязалась предоставить пограничникам жилые и рабочие здания. Ранее мы предлагали здания в Новопокровке, но российская сторона арендовала здания в Бишкеке у частных лиц, позднее они выкупили их. Юридических препятствий для покупки зданий, о которых идет речь, нет. Кыргызстан сдаст в аренду участок земли, прилегающий к зданию, сроком на 49 лет», — сказал Бакиров.

Бакиров также добавил, что общая площадь зданий, которые будут переданы России, составляет более 2 тысяч квадратных метров. Они расположены на улицах Жибек жолу и Куренкеева в Бишкеке. По словам Бакирова, если российская сторона примет решение о покупке этих зданий, то они станут их собственностью.

В Кыргызстане на протяжении длительного времени работает представительство оперативной пограничной группы ФСБ России.

Источник

Предыдущая статьяКасым-Жомарт Токаев встретился с гостями Центрально-Азиатского медиафорума
Следующая статьяПост Месси о победе Аргентины на ЧМ побил рекорд по лайкам в истории инстаграма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь