Германия продлила карантин. Вводятся более жесткие меры с целью остановить коронавирус

0
339

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о продлении общенационального локдауна до конца января и введении новых, более жестких мер с целью остановить распространение инфекции. Об этом сообщает Би-би-си.

«Мы должны еще больше сократить социальные контакты, поскольку за последние недели нам не удалось снизить рост заражений настолько, насколько хотелось бы», — заявила Меркель журналистам после совещания с руководителями всех 16 земель Германии.

Новые правила впервые ограничивают передвижение для жителей всех районов, оказавшихся в зоне особого риска. Лимит на поездки в радиусе 15 км введен на 7 дней в городах и округах, где число новых случаев Covid-19 превышает 200 на 100 тыс. жителей.

Жителям каждого отдельного домовладения теперь разрешено принимать не более одного человека — это более строгое правило, чем во время весеннего локдауна. Магазины и рестораны, а также школы будут оставаться закрытыми до конца января, учеников переводят на дистанционное обучение.

«Мы уверены, что эти, пусть и очень жесткие меры оправданы», — подчеркнула Меркель, добавив, что новые правила будут пересмотрены 25 января.

Строгий локдаун был введен в Германии 16 декабря, когда были закрыты школы, большинство магазинов и предприятий сектора услуг. Они должны были открыться 10 января, но ожидаемого снижения новых случаев не произошло. Сейчас среднее число новых заражений составляет 139,6 на 100 тыс. населения за 7 дней. Это намного выше, чем цифра в 50 случаев на 100 тыс. населения, добившись которой правительство планировало смягчить локдаун.

Источник

Предыдущая статьяЦИК Кыргызстана рассматривает жалобы на ОТРК и на Садыра Жапарова
Следующая статьяКим Чен Ын объявил о сокрушительном провале экономического плана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь