Десятки сотрудников Секретной службы США заболели COVID-19

0
199

Как сообщает Washington Post, более 130 сотрудников Секретной службы США, в частности, отвечающей за охрану высшего руководства страны, заразились коронавирусной инфекцией или же находились в тесном контакте с зараженными коллегами.

Источники издания на условиях анонимности сообщили, что эта вспышка стала следствием масштабных предвыборных митингов Трампа и его поездок по стране. Для обеспечения безопасности президента на каждом из мероприятий были задействованы десятки сотрудников Секретной службы.

В результате около 10% сотрудников этой спецслужбы было приказано уйти на карантин.

Напомним, что во время предвыборной кампании стало известно, что ряд сотрудников аппарата Белого дома, а также сам Дональд Трамп, заболели COVID-19.

В Секретной службе США отказались комментировать ситуацию, передает «Голос Америки».

По данным Унисерситета Джонса Хопкинса, число заболеваний Covid-19 по всему миру превысило 53 млн, в первой пятерке стран — США, Индия, Бразилия, Франция и Россия.

Однако первая пятерка стран с самой высокой смертностью выглядит несколько иначе: США, Бразилия, Индия, Мексика, Великобритания.

Американские штаты Орегон и Нью-Мексико объявили о введении карантинных мер из-за роста случаев коронавируса.

Власти закрывают большинство компаний, которые не связаны с производством или продажей товаров первой необходимости, а также призвали жителей ограничить социальные контакты.

В пятницу Калифорния стала вторым штатом, где число заразившихся превысило один миллион, первым эту отметку преодолел Техас.

Ежедневно в США умирает около 900 человек, заразившихся коронавирусом.

Ежесуточный прирост новых случаев превышает 100 тысяч последние 11 дней, более 67 человек находятся в больницах.

Общее число заразившихся коронавирусом в США превысило 10,7 млн, 244 тысячи людей скончались, свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса.

Источник

Предыдущая статьяHRW призвала ЕС связать поддержку странам Центральной Азии с реформами в области прав человека
Следующая статьяСадыр Жапаров сложил полномочия и. о. президента Кыргызстана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь